Опрометчивость

В фонарном отблеске ночном
Снежинки медленно кружатся,
И в равнодушии своём,
На землю стылую ложатся.

А я не сплю, в окно гляжу
И тороплю рассвет неспешный,
В  воспоминаньях ворошу,
Поспешный свой поступок грешный.

Уста греховные! Они,
Чужую сплетню повторили
И хоть кляни их, не кляни,
К вражде дорожку проторили…

В фонарном отблеске ночном
Снежинки медленно кружатся,
Мои же думы об одном,
Как мне при этом оправдаться?

Обиды на лице печать,
Не стала, чтоб клеймом навечно,
Как научить людей прощать -
От всей души и столь сердечно?!


Рецензии