Высота души

Души неиссякаемую силу,
Огонь людей не может погасить,
Усталости жестокая трясина,
И жалостью ее не искусить.

И в испытаньях каверзно – лукавых,
Согбенная душа продолжить жить,
И кровоточат жизненные главы,
Хоть в заблужденьи продолжают быть.

И благородство сердца не иссякнет,
Вновь поведенье подлое терпя,
В гнетущей роли низменной обмякнет,
Над правосудьем тщательно корпя.

Душа высокая, под грешным одеяньем,
Замкнется в безысходности скорбя,
С молитвенно – надрывным излияньем,
Грехи Творцу поведает любя.


Рецензии
Очень нравится читать Ваши, Любочка, религиозные стихи...

Есения Волковинская   21.12.2011 13:46     Заявить о нарушении