Зимний парк

За дымкой призрачной вуали,
За влажной пеленой дождя,
В тумане маятник качелей
Катает ветер неспеша.

В безлюдном парке стынет вечер.
Ложится ватой тишина,
А на пустынные аллеи
Тихонько с неба ночь сошла.

И в липком мраке тонет сквер,
Во тьме исчезли карусели.
Печали царство здесь теперь,
На юг все песни улетели.

А мелкий дождик многоточьем
Рябит на лужицах игристый.
Не будет им мороза ночью.
Не превратятся в лёд
искристый.

Как будто осень обманула
И не пришла ещё зима.
Как будто декабря посулы
Перенесли до января.

Как будто праздник отменили...
Но это всё лишь до утра,
Ведь ёлку мы установили
И в парк вернётся детвора.

     19.12 2011 г.
         10:20


Рецензии