Поэт поэтому поэт

Поэт стоит всегда на грани смерти,
Он отрицает нужный компромисс.
Он гражданин Поэзии заветной.
"Рентгеном - взглядом" смотрит в данный мир.

Поэту тошно видеть государство,
В котором он заказан и забыт.
В последствия спешит, за руку с правдой,
Открыто приняв вызов серой тьмы.

Поэт идёт отдельною дорогой,
Без транспорантов, "дружит с головой".
То радостен, то он в унынье топит
И жизнь свою, и сердце, и любовь!

Поэт стоит границей в бранном поле.
Ему дано увидеть свой обрыв.
Ему плевать на кланы "твердолобых",
Кто предаёт Отчизну и родных.

Ему открыты Богом сны-тропинки,
Чужую боль он примет как свою.
Он пишет сердцем, нервом, до кровинки...
Предупрежденьем, отводя беду.

Материальность жизни отрицает,
Он верит в волшебство и силу слов.
Он то безумно слеп, то слишком правый.
Он - человек. И мыслит, и живёт...

Врываясь вихрем или красотою,
Легко проходит пагубность и тлен.
Он дорожит природой, отчим домом,
И горько плачет в жуткой нищите.

Поэтому поэт в простор вселенный
Заходит с места, словно в интернет.
Он то сговорчив, то безумно вредный,
То он мечтает, то он на земле...

...Через столетия пройдёт, любой режим,
Но лишь одно он не умеет - жить!


Рецензии