Минуты тягостной разлуки

Минуты тягостной разлуки,
Как время медленно течёт,
О! Скверно мне от этой скуки,
Тоска мне душеньку печёт!

Я так привыкла быть с тобою,
Твоим вниманием дышать,
Я не в ладу сейчас с собою,
Стремглав хочу к тебе бежать.

Сосёт пиявкою тревога,
День вяло тянется, как год,
Душевных сил прошу у Бога,
Глядя в бездонный неба свод.

А равнодушные минуты,
Спешить, как будто, не хотят,
И давит душу жизни смута,
Не надо, так они летят!

Летят, как бешеные кони,
День – дню, ночь – ночи…- спешный бег!
Кто время так поспешно гонит
И убыстряет людям век?

Какой же скверный час разлуки,
Тоска мне душеньку печёт,
Гоню минуты тяжкой скуки,
А время медленно течёт.

Часы счастливого свиданья
Сладки, безудержно быстры,
Горьки минуты расставанья,
Что иглы в сердце, столь остры!

Для любящих сердец, разлука,
Как будто маленькая смерть,
Весь праздник жизни гонит скука,
То жизни нашей круговерть!


Рецензии