Как легко соскользнула в трясину

Как легко соскользнула в трясину,
Я- вприпрыжку, тропинка вела.
Оступилась слегка - вполовину
В черный холод болотный вросла.

Рефлекторно взмахнула руками,
Ухватиться б скорее за край!
Враз по грудь.  По трясине кругами
Разошелся мой сказочный  рай.

Замерла. Я дышу вполовину.
Страшно в  темном безволье тонуть!
Голод вечный терзает трясину-
Обняла меня крепко за грудь.

Не боюсь, не молюсь, знаю - выйдет.
И  березку скорее  нагнет!
Задрожала трясина. Спаа...!
Из волос моих саван плетет.

Не вина тут холодной трясины
И чужая тропинка не в счет
Тот найдет голубые седины
Кто травой сквозь нее прорастет.


Рецензии