4

Больше не разлучимся, ибо больше не связаны
Три шага до двери протянутся парой лет
Я уже не усну этой ночью. Наказанный,
Ты уже не уснешь – и в двух окнах не гаснет свет

Уже которую ночь. Которую ночь за полтысячи суток
Который раз ты приходишь и тихо сидишь в уголке
Моей памяти – нет, в тишине
Где не слышно ни боя, ни стука
Кажется, чего-то нет. Да, конечно, чего-то нет:

То ли ты, то ли я, то ли не было нас обоих –
То ли свет не гасили, то ли просто боялись спать
В темноте.  То ли пепел осел на сырые обои
То ли в глаз разрядил всю обойму дождей декабрь.

В твоем счастье, как в горе, в безумном горе
Надломить два гроша -  чтоб ни вам, никому, никогда!
Больше не разлучимся, ибо связаны мы  - непокоем.
И под вихрем дождей Петербург-Прометей
Нам приносит чуть-чуть огонька.


Рецензии