Как воздух знания...

Как воздух, знания я  с жадностью вбираю,
Люблю познанья и ученьем дорожу,
Крупицы истины упрямо собираю,
И любознательно, тома я ворошу!

Порой мечтательной из бездны подсознанья,
На лист бумаги лягут легкие стихи,
В них можно встретить откровенные признанья,
Увидеть, как я исповедую грехи.

Сквозит сквозь строчки неистраченная нежность,
В словах горит непрекращающий пожар,
Не проживает в моем сердце безмятежность,
Еще живет в моей душе любовный жар.

Пускай немеркнущая мощь благих познаний,
Мне бури жизни помогает пережить,
Я не покину этих благостных стараний,
И постараюсь этим знаньем дорожить!


Рецензии