Мода имён

Имена есть разные на свете,
Мода в том, конечно же, в ответе!
Фёклы, Нины, Зинаиды, Клавы,
Глебы, Иннокентии и Славы.

Имена, те канули в века,
Их забыло человечество слегка…

Им на смену хлынули простые,
Имена немножечко иные:
Лены, Светы, Оли и Марины,
Аллы, Тани, Люды и Ирины.

Саши, Лёши, Миши и Андреи,
Ну а пуще всех, конечно же, Сергеи.

Время шло и снова на арене
Имена подверглись новой смене,
Появились Анны, Маши, Насти,
Воображая, что они столь новой масти.

Кати снова превзошли из всех имён,
Ну, а Ань наплыв никак не изменён.

Видно моды бурное теченье,
Не взирает на имён значенье,
Где же мода Вер, Надежд, Любашь.
Ты такое имя дочке дашь???

В имени Любовь – одно значенье
И любить – её предназначенье!
Вера – тесно связана с Творцом,
Верой мы сближаемся с Отцом!

А Надежда ведь у каждого живёт
И она последняя умрёт!
Тех имён Божественная сила
Никого, однако, не прельстила!!!


***


Рецензии