Пристанище некоторых

Психбольницу зовут все дурдомом,
Единицы называют психбольницей,
Для многих она стала домом,
Страной и родною столицей!

Последним пристанищем многим,
От бури житейской, став кровом,
Режимом повязаны строгим,
Сподобились стаду коровам.

А как же иначе быть может?
И ум, и рассудок в потере,
Леченье им вряд ли поможет
В такой удручающей сфере!

Потеряно вечно  пространство,
Ход время они не считают,
И «комнат» убогих убранство,
Они за жильё принимают.

Психбольницу зовут все дурдомом,
Единицы называют психбольницей.
Для многих она стала домом,
Страной и родною столицей!


Рецензии