Совесть

Тугую нить, тех, бесконечных размышлений,
Мотаю я, на нескончаемый клубок,
И не могу остановить серьезных прений
Где «за» и «против» неразборчивый моток.

То обвинить, то оправдать себя пытаюсь,
Анализируя прошедшие года,
По головам идти я вовсе не стараюсь,
Но словом обижаю, иногда.

Могу я импульсу подвергнуться порою,
И с горяча, в порыве, дерзко поступить,
Я в прямоте такой, грехов своих не скрою,
Готова чашу искупления испить!

Лишь перед истинным Творцом исповедаюсь,
Повинну голову не сносит даже меч,
Бог истинны, ведь в курсе, как я маюсь,
На совесть я направила картечь!

Тюрьму для совести построили руками,
Она взывает из нее, и день и ночь…
Могилу совести копаем часто сами,
И глас ее, мы, отгоняем вовсе прочь!

Похоронить её пытаемся живую,
Чтоб не мешали обличения её,
Она всегда несет нам истину святую,
А мы суждение боготворим свое!!!


Рецензии
'вовсе' и 'всегда' - лишние слова-пустышки. Бог истинный - Он видит, как я маюсь! От 'ведь' надо избавляться, это сорняк.

Благая Вестница   30.12.2011 10:31     Заявить о нарушении