Случайный гость. Авторская песня

Про все, что я вчера вам говорил,
Ну да, был пьян, и все не помню,
Но знаю точно никого не бил
И вел себя вполне достойно,

Не помню всех в лицо, но стоп,
Ведь был Санек,как на гитаре "поливал".
Он нес какой-то философский треп,
И я душою на него запал.

Он о любви красиво напевал,
Про дружбу средь людей все говорил,
Я понимать его не успевал,
Но смысл так по щекам мне бил.

Напомнил мне дом отчий, мать, детей,
Старых друзей и стало так тепло,
Так хорошо, я жить с ними хотел,
Как жаль, что это было и ушло.

В меня вошла такая вдруг тоска,
Червяк в душе, стаканом водки не залить,
А тут сосед - падлюка так достал,
Я по - Шекспировски подумал: бить - не бить?!

И в это время вновь Санек запел
Про Родину, березы, дом родной,
Я взял бутылку и к нему подсел,
И объяснил ему, что Бог и я с тобой.

Тут воцарилась вдруг такая тишина,
Гитару было слышно до последней нотки,
Он пел мне про "Калину" Шукшина,
И только я подлить ему мог водки.

Как получилось,что случайно я зашел,
Найдя в Саньке себе товарища,
Нам в этот вечер было просто хорошо,
Я заступаться за него пообещал.

А за вчерашние слова свои отвечу,
И, как всегда, отдам я "Четвертак",
А в общем был хороший вечер,
И было это все не просто так!


Рецензии