Нелёгкая доля

Ты голову сломя, промчалась мимо жизни,
Уткнулась в серый быт, как в омут с головой,
Но жизнь не подождёт, но жизнь - она капризна,
У каждого маршрут по жизни свой!

Исхлёстано лицо невзгодами нещадно,
И отпечаток времени содержится на нём,
Года тебя трепали беспощадно,
А думала, тебе всё ни по чём.

Ты, жизнь не разглядев, чрез слёзную завесу,
О ней наивно  судишь, мать моя,
Мы старости подвержены процессу,
И ты не  исключенье, милая!

Ты думала живёшь, но только выживала.
Замужеством гордясь, за мужем ли была?
И деспотизм терпя, ты в страхе пребывала,
И на слуху терпельницей слыла.

Стремилась сохранить свой брак через проблемы,
Ты фанатично верила супружеской любви,
Десятилетия, тебя держали клеммы,
Но не любовь, родимая, увы!...


Рецензии