Челябинский, я слушал - Малахит...

Челябинский, я слушал - "Малахит",
От музыки, красивой - разомлел,
Боялся - шевельнуться, пропустить,
Глаза закрыл, и тут же - полетел…..
    « Ох ты - душенька, красна девица..»,
    Волга – матушка, бьёт - волной,
    По утру - туман, низко - стелится,
    Да встаёт, рассвет - голубой.

Золотая, встаёт - заря!
С горизонтом, вдали - слилась,               
Старики, говорили - не зря,
- В русской песне - и сила, и страсть!
    Знать, не зря, в стороне родной,
    В детстве, ставили - на табурет,
    И собравшись, вокруг - семьёй,
    Заставляли, давать - концерт.
Мы старались – изо всех, сил,
Пели, танцевали, громко топали,
Не был - конечно, концерт наш - красив,
Но все нас - хвалили и хлопали.
    Вместе с песней, впитали мы,
    Тот закат и большой рассвет,
    Гордость – сильной, большой страны,
    Знали – Родины, лучше - нет!

Ох ты, песня наша - русская,
С переборами - душа,
То весёлая, то грустная,
Родничком, течёшь - шурша....


Рецензии