Галина Бланка

Дорогая  "Галинушка Бланка"!
Каб  не  ты , я б давно...  померлА!
И  хотя  не  погрязла  я в... пьянках,
Но-  всю  жизнь - очень  трудно  жила!

По  полгода  не  вижу  я...мяса,
И колбаску  я  ем... иногда,-
На  столе моём  чай  больше с  квасом,
Молочко -то  и  то  не  всегда!.

Ты - спасенье моё, "выручалка":
Выпил  чашечку "Бланки" - и сыт!
Как до  этого  пузо  урчало,
А  теперь, ты  гляди, - не  урчит!

Ты - и первое, ты - и  второе!
Иногда, аж  два  блюда - в  одном!
Я  капустку  посыплю  тобою,
Я  тебя  заварю... кипятком...

Не  мечтаю  о  манне  небесной,
И  мне - кухня  твоя -  ни  к чему!
Ты  пришли  мне... себя! Штучек  двести -
И, глядишь, - будет  сыто  в  дому!

Дай  же, Бог,  счастья  тем, кто  придумал,
Этот  кубик - с названьем  таким!
Он,  наверное,  даже  не  думал,
Как - ОН - станет  нам  необходим!

Пусть  мой  Гимн - несуразен,  нескладен,
Но с "Галиною  Бланка"  дружа,-
Витаминов  и  пряностей кладезь! -
Можно  жить  ,  о  еде не  тужа!!!
               Июнь 2000 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.