Все это было сто веков назад

Все это было будто бы вчера.
Большие люди не боялись моря,
И, с пеною морскою вечно споря,
Ловили пылким парусом ветра.

Они по звездам мерили пути,
Беседуя с Медведицей и Овном.
И даль прозрачной становилась словно,
Им позволяя далее идти.

Но если в дождь, вдали от берегов
Слепая ночь вставала на дороге,
Большие люди жаждали подмоги
И призывали к действию богов.

Когда устали боги ворожить
Потрепанные флаги охраняя,
Они сорвали звезд небесных стаю
И в душах заблудившихся зажгли.

Как сумерки, негаданный покой
Спустился на блуждающих по свету.
Вдруг оказались лишними приметы:
Сердца без всяких карт вели домой.

Все это было сто веков назад,
Но звезды в нас по-прежнему пылают
Мы снова хрупкий парус выбираем,
И горизонт читается в глазах.

Пусть говорят, что труден каждый вздох,
Что эта жизнь нас ничему не учит.
Когда в душе предательские тучи,
Закрой глаза…И следуй за звездой.


Рецензии
Какая же вы НАСТОЯЩАЯ! Следуйте за своей Звездой (а мы за Вами))) )

Евгения Журавлевская   07.06.2017 17:03     Заявить о нарушении