Унеси кружевное раздолье...

Унеси кружевное раздолье
Всю печаль моей скверной души!
Мы с тобою соперники двое -
Я как ты, кручу вьюгой стихи.

Так устрой же со мною же расправу,
Бесприютная снежная выпь!
Я сегодня по волчьему праву
На луну буду радостно выть.

Буду пить ее холод устало,
Чтобы истину тщетно найти,
Чтобы грусть измеряя бокалом,
Тихо в вьюгу ночную уйти.

Пусть она меня нежно ласкает,
Как когда-то ласкал меня Май,
Чтобы я громовые раскаты
Позабыл средь заснеженных стай.

Чтобы город неоново-белый
Взял меня под седое крыло.
Собирая небесные перья,
Я сплетал бы их в белый клубок.

И когда мне на улице долго
Проморгает судьбы светофор,
Я пройду, не смотря в его око,
Сам с собою ведя разговор.

Ни врага не встречая ни друга,
И какой бы не выбрав я путь,
Будет петь колыбельную вьюга
Или реквием грустно тянуть.

Все отдал бы в ее благочестье,
Я брожу словно названый брат.
Назовите мне место чудесней
Умереть, чем заснеженный сад.


Рецензии