рассказывать нельзя

Я знал людей, которые теряли существенно- и в сердце, и в быту
Я знал и тех, которые искали всю жизнь, и находили. Пустоту.
Я видел тех, что в небо взгляд направив, когда-нибудь мечтали улететь
И видел, кто летать совсем не в праве и вынужден ползком на небо лезть.
Я слушал много лжи в коротких фразах, что дружбу умножала в раз на ноль
И слышал правду, что была отравой, больней чем наркота и алкоголь.
Мне было страшно, и смешно, и дико: я рвался в четырех стенах тоски
Поняв: у смерти - привкус земляники и нежность женщины, законам вопреки.
Мне время было главным дуэлянтом, все целившим в седеющий висок,
Но жизнь нас не обидела талантом снаряды боли прятать между строк
И я любил. Наверно, был любимым. И я смеялся, пил, спешил домой.
И подставлял под нож прямую спину, не раз ловя удары, но живой.
Все также продолжаю бег по кругу, пока не разогнется он дугой
Пока не сжав до боли руку друга - я в вечность не вступлю одной ногой.
Тогда отправьте письма- и до завтра, до следующих, непознанных вершин.
Гремучая смесь крови и азарта, и счастья про запас всего аршин.


Рецензии