Ирония судьбы или...

Ах,  весна, зачем  же  ты
Меня  так «уронила»:
Все  мои  светлые  мечты
О  скользкий  лёд  разбила!

Я  шла  по  улице  легко,
О  будущем  мечтала…
В  своих  мечтаньях  далеко
Умчала! Вдруг, – упала!

С  ушибленною  головой,
С  такими  же  локтями,
Лежу  в  больнице  день-деньской
Любуюсь  небом...  в  раме.

Тебя,  весна,  я не  виню,–
Сама  я  виновата,
Знать,  за  беспечность  за  мою,
Падение -  расплата!

Раз  ты  пришла, то  снег  и  лёд
Быстрёхонько  растают…
Как  головная  боль  пройдёт,-
Я  снова… помечтаю!
                13. 03. 03 г.


И….
Вновь  больничная  палата!
И  вновь  белёный  потолок...
Карболкой  пахнет  от  халата,
Под  койкой, для  нужды,лотОк…

Нога, как  гипсовая  кукла,-
Не  повернуть,  и  не  поднять,
К тому  ж  ещё  совсем  распухла –
Боль  димедролом  не  унять!

Несчастье  это  приключилось
В  единственный    морозный  день!
Нога  на  льдинке  подломилась,
Стопа  свалилась  набекрень.

...Вердикт  врача  не  утешает:
ГоленостОпа   перелом
И  вывих  дело  ухудшает.
Снабдили   гипсосапогом.

Лежу  и  плачу  от   обиды…
А  за  окном… полощет  дождь!
Нет, что  ни говори, как  видно,
А  от  Судьбы,  брат, не  уйдёшь!

И  снова  в той же  я  палате,
Что года  три  тому  назад,
В  таком  же  выцветшем  халате,
А  рядом  - костыли  стоят!

Надеюсь,  что  нога   срастётся,
Боль  потихонечку  пройдёт…
Жаль  только,  что  встречать  придётся
На  костылях  мне  Новый  год!
           18.12. 2006 г

Это картиночка из интернета. Спасибо автору её за это!


Рецензии
Да уж, не позавидуешь. У всех свои проблемы и болячки. Мы привыкли к ним.
Да и Правительство нас приучила к этим привычкам - переносить тяготы жизни. Но жизнь всегда хороша, при любой погоде и обстоятельствах. Надо только искать всегда хорошее в каждом даже плохом случае. Всего доброго.

Валентин Манухин   05.05.2012 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, что зашёл, про мои "бЕдушки" прочёл...
Теперь я очень осторожна... лишиться...ХОРА (!) - невозможно!
Я без песни - не могу!
Пою, живу....всё на бегу!!!
С теплом, Лариса.

Иванова Лариса   05.05.2012 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.