К родному дому

                Как погибал мой край родной,
                Какие муки шли по следу,
                Не знаю я, но стон и вой, 
                В меня вошли. Сказал: приеду!

                Среди полей и деревень
                К себе спешил я молодому.
                И вёл свою слепую тень
                На поводке к родному дому.

                Но не дошел...в родном краю
                Нашел ночлег в забытом доме.
                И словно праведник в раю
                Уснул в сарае на соломе.

                Недолго спал, пришла гроза;
                Чужой,как мрак,безлунной ночью.
                Разряды рвали небеса,
                А от дерев летели клочья. 

                Прошла гроза и предо мной:
                С лучами солнца мир проснулся.
                Я в воздух свежий окунулся,
                Сказал себе: Пошли домой.

                Вращали ноги шар земной,
                Всё ближе, ближе были к цели.
                И вот бурьян передо мной,
                Да столб от рухнувших качелей.

                В кустах нашел я жернова,
                От ветряка на косогоре.
                Лежала мокрая трава...
                А по щекам катилось горе.


Рецензии
Очень сильные стихи! Почему не пишите сейчас?

Алла Лапина   20.09.2014 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.