Похрустим

Пусть, как отрезанный ломоть,
Засушен буду и сошмякан,
Когда на миг представлю хоть
Свой каравай без Вас, ребята!

Мы все из той святой земли,
В которой мысли наших дедов,
Сплетясь ладошками, взросли,
Её пуховости отведав.

Нас всех мололи жернова –
Мука рождалась через муки,
Но в каждом зёрнышке жива
Та нежность, что дарили руки.

Мы так спеклись, что не разнять –
Совместных лет восторгом пышем,
А если вздумают умять,
То дружбы корочка – нам крышей.

Не зачерствеем мы, пока
В нас бродят жизни ароматы.
Пусть свежесть и не на века –
Мы похрустим ещё, ребята!


Рецензии