к черту ли?

Слушай, пошли к черту,
Перейдем болотную черту.
Мы сдвинем вечность хоть на йоту,
Раз слабакам невмоготу.
Кто первый? Кости брось на стол.
Нам бес-то будет очень рад!
К устам - и хлеб, и соль с вином.
Он щедр, проклятый гад.
Но мы вдвоем уж знаем толк
В нечистых, неживых.
Ты не зевай! Без задних ног -
И с вылетом - под дых.
Потом от черта сразу в рай.
Нас пустят, или нет?
Возьми жетон, мне на трамвай.
В один конец билет.
И я не к черту, ни к Отцу.
Я бренный господин.
Хлебнул за век мой я свинцу
Сто раз. И все один.
Мне ветер - кашель из груди
Звенит со всех концов:
"Пора, пора, вам, господин.
В покой для подлецов."
Я молча вещи соберу
В котомку. Серый сквер
Мне молвит: "На другом брегу
Ты тоже будешь сер.
Как бедный старец по волнам -
Подошвы ног сотрешь.
И навсегда напополам
Пока в миру живешь. "


Рецензии
хороший стих:)очень понравилось
Посмотри шестнадцатую строчку сверху, по-моему там ошибка, всего хорошего:)

Нарт Вэйт   21.12.2011 09:57     Заявить о нарушении