Играй со мной

Сегодня Новый год, сегодня праздник.
      Как зябко, ух!
Бренчит морозный ветер-безобразник
      На струнах вьюг,
Швыряется колючим, липким снегом,
      Басит, смешной:
"Что душу отдавать сластям да негам, -
      Играй со мной!"
Обнимет, закружит, запеленает,
      Пихнёт в сугроб.
И яростным румянцем выжигает
       Нос, щёки, лоб.
"Ну что ты разгулялся, в самом деле?
       Эй, не шали!"
Не слышит. Переливами метели
      Поёт вдали...
В печи огонь оранжевые жилки
      По чуркам вьёт,
И сладко спит, свернувшись на подстилке,
      Сибирский кот.
Наутро озорник вернётся, знаю.
      Взмахнёт рукой:
"Проснись! Проснись! Я по тебе скучаю.
      Играй со мной!"


Рецензии