Белая роза

Во дворе турецкого султана,
Расположен пышный райский сад,
Есть там орхидеи и тюльпаны,
Их увидеть каждый был бы рад.
В центре королева цветника,
Нежная и хрупкая краса,
Всем понравится она наверняка,
Чистая,как девичья слеза.
Белая,чарующая роза,
Та,которая не вянет от мороза,
Та,что всех прекраснее на свете,
Та,чьи лепестки не обрывает ветер.
Сам султан ухаживал за ней,
Утром поливал ее из лейки,
Как зеницу ока он берег,
Розы редкой нежный лепесток.
Уж с тех времен минуло много лет,
Да и того султана давным давно уж нет,
А ангельская роза все цветет,
И красота её тебя с ума сведет.


Рецензии