Остров Добрых Пьяниц

Когда штурвал был колесом
Перерождения и смерти
Тебе уверенно везло
И «Пёрло в гору" в «позднем детстве»
Но, ты, похоже, повзрослел
Ты стал  умней, или богаче
Вдруг стали все кто не хотел
Взглянуть с тобой на мир иначе….

Иной расклад … Все те же адреса…
Другие смыслы  танцев…
Под звездопад, иные голоса
Принцесс в портах
Провинциальных станций

Один и тот же счетчик лет
Накручивает обороты
Рукою машущий скелет
В книжную даль вопроса «Кто ты?»
Ему наверно повезло
Он просто перепутал «склянки»
Ты не писал ему письмо
В ответ на счет в швейцарском банке

Иной сюжет! Косые взгляды? Мимо!
Вопросов нет! Ведь ты сыграешь новый блюз
До безобразия красиво!)))))))))
Вся Жизнь у моря! Всю жизнь на суше?
Это не горе? Не лезь мне в душу!
Ты ей рисуешь красивый танец
Она так нежно чертит курс
На остров старых добрых пьяниц…

Один и тот же океан
Другие города и страны
Вокруг всегда один обман
И сотни вариантов правды
Кто составитель этих карт?
Так долго и не ошибался!)))))))
Забыв, зачем он спрятал клад
Он помогал и издевался

Иной! Другой, дугой
Был курс на острова Надежды…
Запой? Запой какой-нибудь пиратский Блюз
И все пойдет как прежде

Вся жизнь у моря, Всю жизнь скитания,
Это не горе - твои страдания…
Я перестану царапать глянец,
Но ты покажешь мне взамен на карте
Остров добрых пьяниц …

Декабрь 2011


Рецензии