ДАР

Кому в наследство достается
Дома, квартиры или счет
А мне в наследство дар остался
Дар доброты любви и слов.

Мне с этим даром так удобно
Всегда ношу его с собой
Он не оттягивает руки
Душе приносит он покой.

Я передам его в наследство
Своим потомкам просто так
Когда наследуют не в тягость
Тогда не радуется враг.

Когда нет зависти есть чудо
Тогда на свете легко жить
Тогда и песни петь охота
Охота сердцем всех любить.

Зачем Кощей над златом чахнет
Зачем богач в охране весь
Его поджилки там трясутся
Ведь он забыл давно про честь.

А мне же нечего бояться
И потому чиста душа
И человеком оставаться
Мир творит сама мечта.

15-10-2010


Рецензии
Хорошее стихотворение. Действительно, человек должен быть человеком. Можно лишиться материальных благ, но доброту никто не отнимет.

Катерина Лукашева   15.03.2014 14:45     Заявить о нарушении