Сон

Показалось, что мир этот очень прекрасен,
И я видел цветы ночью ярко горят.
Этот сказочный сон чудесами опасен,
И об этом деревья вокруг говорят.

Но назад нет дороги, а только вперёд.
Сон радушно встречает своим волшебством.
Окружен нежным светом и музыкой звёзд,
И наполнен над грустью и тьмой торжеством.

Для пороков нет места на этой земле,
И над звёздами правит извечно добро.
Бесконечную радость в слабеющей мгле
Не способны нарушить и тени игрой.

Все заботы исчезнут в небесной лазури,
Где прозрачные воды среди облаков.
Не бывает здесь жизни душевные бури,
И не знает здесь сердце жестоких оков.

Но любые видения правят недолго,
И мгновение станет вдруг призрачным сном.
Никуда не спеши, подожди лишь немного
И наполнится сердце ночным волшебством.


Рецензии