Театральное

Я оглохла на время.
Дыши за моей спиной.
Не услышу. Почувствую просто твоё дыханье.
Оградился.
Ты всё-таки смог уцелеть стеной.
Ну а я – я опять принимаю своё закланье.
Платье жертвы не ново, не стирано и сыро.
Я как камень. Я отупела и принимаю
Под горячее сердце обласканное перо.
Подождём. Может вскоре откроют ворота Рая.
Не достойна? Быть может – рано? Но как же так?
Я всегда, как в последний, а мне подставляют вилы!
Я от чистого медленно переплываю в мрак,
Когда кто-то живится моей благородной силой.
Как же долго! Так холодно! Медленно тает яд,
Расплетаются путы, и кровь подо мной темнеет.
Всё закончено, Господи!.. Но небеса молчат,
Да и сердце не гаснет, колотится всё сильнее.
Возвращается слух, обретаю возможность лгать,
Улыбнуться, и, стиснув зубы, рвануть в Начало.
Захотеть летать и смеяться, НО ощущать
В пламенеющем сердце жестокий огонь металла…
«Это Крест твой» Конечно! И, кутая рукоять
В окровавленный саван с улыбкою мазохиста,
Начинаю дышать. Через жгучую боль – дышать,
Принимая все лавры
Измученного
Артиста.
 

19.12.2011


Рецензии