Соперники любви

У любви два соперника есть,
Бессердечных, коварных, безликих,
Не жалеющих даже великих —
Их зовут «Не сейчас» и «Не здесь».

Ни за что беспощадная месть —
С ней знакомы цари и калики, —
Оставляют разор и улики,
Женихов уводя у невест.

Что ж, любовь безнадёжно больна,
За себя постоять не умея,
И ранима, и ослеплена?

Да, ранима! Но тем и сильна —
Чем соперники круче и злее,
Тем нежнее и мягче она...


Рецензии