Не уснуть

Малыш, не хочешь спать?
Ты не устал и не пойдешь в кровать?
Что ж есть вариант один.
На подоконнике с тобою посидим.
Возьмем подушку, одеяло.
Тепло, уютно. Места мало?!
Смотри! Сияют звезды в вышине.
То жемчуг рассыпан был в игре.
Порвали ожерелья День и Ночь,
Играя в догонялки меж собой.
Собрать никто не может воедино.
Но разве это не красиво?
С тех пор на бархате небес
Лежат не звезды – жемчуга невест.
А тот бриллиант – Луна.
Она… Уснул. Но не усну я.
И ты, моя далекая и близкая Луна.


Рецензии
Это очень красиво.

Ван Снайдер   19.12.2011 22:14     Заявить о нарушении