Не меняю

    (сонет)

      Я спросил сегодня у менялы...
                С. ЕСЕНИН

Я огонь на пепел не меняю -
Не хочу и слышать эту бредь.
Мне не жаль друзей фальшивых стаю -
Лучше буду факелом гореть.

Искры рассыпаются по краю,
Опаляя маковую цветь.
Только им уже не одолеть
Холод и туман - я понимаю.

Но трепещет в памяти моей
Дивный свет счастливых вешних дней,
Разметая осени усталость.

Погасить бы, что ли, этот свет,
Будто бы и не было и нет...
Но что было - навсегда осталось.


Рецензии