Эти бабочки

Генезис этих мыслей представляет собой фактически полноценный и самодостаточный набор взаимозаменяющих микросокращений, служащих во благо иллюзии движения, видимости чего-то необходимого и неотъемлимого. Подобно бабочке, желающей забыть своё ползучее прошлое, эти мысли обрастают догадками и сомнениями, расправляя крылья невежества и эгоизма. Каждая мысль, стремящаяся на свободу рано или поздно находит свою петлю, достигая тем самым определённого апогея своего существования, и ей больше ничего не остаётся, кроме как задохнуться в объятиях потока других мыслей, зачастую даже чужих, приспособленных именно для того, чтобы ликвидировать слабых и ненужных бабочек затуманенного человеческого сознания. Эти Мысли бесценны, они могут всё: показать любовь, нашептать самоубийство, написать фугу для Моцарта...


Рецензии