Краски

Как скоро меняются краски картины осеннего леса и неба над ним:
Был желто-березовым, красно-осинным,
                бордово-рябиновым под голубым;
Теперь, сквозь холодную веток прозрачность,
                тыл елей зеленых стал плотно-густым;
А тучи все ниже, их цвет все невзрачней,
                утратили краски деревья, кусты;
И всё в ожидании белого снега...
Но легким пунктиром серебряный дождь
Пейзаж зачеркнул, и... нет леса, нет неба...
                так часто - приходит не то, чего ждешь.
И снова меняются краски, мотивы...
                пейзаж перечеркнут дождем, но не смыт.
Четыре сезона - четыре картины,
                живая природа - живой колорит;
По кругу, спирали... в движении Вечность;
                в природе ликует любви благодать...
Гармонию красок и черт безупречность,
                как свет изначальный дано постигать.

                2007


Рецензии
Из всех представленных, это лучшее стихотворение.

Валерий Липневич   16.02.2012 23:17     Заявить о нарушении
Может быть... Спасибо.

Екатерина Лебедева 2   24.02.2012 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.