Мой друг шизоид

Он всегда был очень привередлив в плане выбора девушек. По его словам, он сам не понимал чего хочет, а главное кого. Одиночество съедало его изнутри, а он писал бредовые стихи и вёл себя как идиот. 
Думаю, у всех есть такой друг, настоящий шизоид, которого никто и никогда не воспринимает всерьёз. Так вот и у меня есть...
Знаете, я его порой даже побаиваюсь,- он же неадекватный, хотя и умеет притворяться нормальным, когда надо. Но мы вроде как друзья, и я вроде как ему доверяю.
Никогда раньше не встречал столь противоречивого человека - с ним постоянно случается какая-то хрень, но он всё равно остаётся таким же жизнерадостным и весёлым, никогда не оставляет надежды, и, несмотря на частые неудачи, продолжает карабкаться к цели, которую сам для себя и придумал. Наверное, это меня в нём и зацепило. Может быть... Во всяком случае с ним бывает довольно интересно.
Мы часто беседуем с ним вечерами,- именно в это время суток с ним можно пообщаться откровенно и без излишней клоунады, которая обычно ему так присуща на людях, хотя и из этого правила бывают исключения. Я даже не знаю, есть ли у него ещё друзья кроме меня. Что уж там, я даже не знаю, считает ли он меня своим другом, но одно я могу сказать точно - в чём-то мы с ним очень даже похожи.


Рецензии