Сечение златое есть, как область компромиссов...

  (Рецензия на «Мир глазами будущего» (Жарасбек Нургельдиев))

 Жарасбек, я рад, что познакомился с Вами, так как по моему мнению, Вы - человек светлый и талантливый. Я постараюсь время от времени быть Вам конструктивным оппонентом, ибо, ни что не продвигает человека вперёд так, как конструктивная критика. Во всех Ваших статьях вижу горячее желание помочь людям с осознанием негативного влияния денег (при сегодняшнем укладе жизни) на социально - экономические отношения в обществе. Но... по моему глубокому убеждению денежные отношения являются не главной, а вспомогательной составляющей социально - экономических отношений между владельцами капиталов и "владельцами" собственной рабочей силы...

 Нет во Вселенной "незамкнУтых траекторий"...
 Да, и в одну ту же "воду" нет, ведь, входа...
 Края смыкаются всегда... полно таких историй,
 Из нищеты и сверхбогатств не будет брода...

 Из этой Тьмы, бросая всё, лишь, надо выплыть,
 Иначе, можно Душу погубить и зверем стать...
 Хоть как бы к вам Мамона с прибылью не липла,
 Но, бойтесь..., бойтесь человечность потерять.

 А в нищете голимой... зверем стать так просто,
 Отнять спасительный кусок у тех, кто послабее.
 Нет, в нищете не зреет дух, она... - короста,
 И там гноится дух от безысходности..., и преет.

 Сечение златое есть, как область компромиссов,
 Лишь, Человека в человеке видеть мы должны...
 А люди, только глянь кругом: актёры и актрисы,
 Во власти, наверху, лишь, морды хищные видны...


Рецензии