И вмёрзло время

      
  Защитникам Кавказа,
  вмёрзшим в лёд
  Марухского перевала.

Ледяные солдаты
как статуи
вмёрзли
в потухшее время
немых перевалов
под башнями гор.
Кристаллы глаз
держат прицелы
зловещих стволов,
готовых проткнуть
пространство
шпагами огня,
и капли крови
прошедших лет
в алые звёзды
превратились
на погонах
беспамятства.
Опять и опять
барсом снежным
идёт дивизия
"Эдэльвейс".
На перевалы,
как в сёдла,
сели
и горы
взяли под-узцы.
Но встали скалы
на дыбы
И полетели
седоки чужие
на дно каньонов
и там окаменели
навеки.
И вмёрзло время
в след войны
и позабыло о своих
жертвах.


Рецензии