без спектакля

Дверь распахнется влажным сквозняком
пустого зала и молчащей сцены.
День без спектакля выпорхнет легко
веселый, не ободранный и целый.

Не выжатый от вызовов на бис,
похожий, впрочем, вовсе не похожий…
Сам по себе, не греет, не знобит,
чужой, непривлекательный, прохожий.

С заплатами локтей на рукавах,
без грима, с отражением в витринах.
И будет слушать - не бросать слова.
Курить что подешевле нынче - Приму.


2011.12.18


Рецензии
А вот я тоже приму помянул сегодня... Забавно )
http://litfest.ru/publ/ja_sborosil_tebja_s_balkona/265-1-0-10915

Омагодан О   19.12.2011 04:12     Заявить о нарушении
Омагодан О, спасибо.)

Олег Долгунов   19.12.2011 22:49   Заявить о нарушении