Когда исчезну я

 Я состою из дыма сигарет,
 Тревожных мыслей, многих кружек чая
 И чувства, что меня здесь больше нет,
 Что я была здесь якобы случайно.
 И вот всё кончилось. Порядок бытия
 Вновь наведён. Убрали лишний мусор,
 Забытый хлам, наушники, меня.
 Остался только запах заскорузлый.
 Я думаю, что в моём сердце - кот,
 Довольный, толстый и, конечно, рыжий.
 И, когда больно, это он скребёт,
 Да так, что звук снаружи слышен.
 Я состою из книг, прочтённых мной,
 Людей, любимых мной и мной гонимых.
 Я состою из голосов, они порой
 Звучат во мне, но слов не разобрать, помимо
 Этого во мне есть теплота,
 Но никого она не согревает.
 Всё потому, что в то "нигде", где я,
 Никто давно уже не забредает. 
 Я состою из пустоты вокруг меня.
 Воспоминания о всё, что было, гложат.
 О Боже, как же хочется дождя,
 Движения, прикосновенья к коже!
 Я состою из трёх игральных карт.
 Я знаю, что вот-вот меня не станет,
 И где-то в области кота растёт азарт...
 Я состою из песен и стихов, из рая,
 Придуманного в детстве, из листы,
 Которую пинают в лесопарке,
 Я состою из огурцов, свеклы...
 Из венегреда в общем. Из подарков,
 Которые дарили мне, из слёз
 И смеха и капризов января....
 Никто не объяснил бы мне всерьёз,
 Куда всё денется, когда исчезну  я?


Рецензии
Интересные рассуждения... Понравилось! )) Удачи Вам! ))

Борисова Елена Владимировна   19.12.2011 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, они дорогого мне стоили, рада, что не зря =)

Наталия Разная   19.12.2011 22:35   Заявить о нарушении