Одиночество

Так душно в этом мире,
И свет везде зажжён.
И он один в квартире,
И в мысли погружён.

И дождь в окно стучится,
А он сидит и ждёт,
Что дверь вдруг отворится,
И вот: она войдёт...

Но это всё напрасно,
И нет ведь смысла ждать.
И эта боль ужасна,
И он не может встать.

Закрыл лицо руками,
И тихо так завыл:
Что стало, Маша, с нами?
Ведь я тебя любил!..


Рецензии