Мёрзлая земля прочнее камня...

Мёрзлая земля прочнее камня;               
Топчем тропки прямо до весны...               
Где ж она, которая нужна мне?...               
Дни малы, а ночи так длинны...               
Завтра - Валентинов! Поздравляю               
Всех, кто дорог мне, кто мной любим.               
Всё тоска... Что делать с ней, не знаю.               
Обещала не расстаться с ним...               
Я нужна. Как долго мне бороться?               
Как бы и себя не растерять...               
Так решила. Что мне остаётся?               
Ничего не повернуть уж вспять...               
Если бы могла... Тогда - конечно!               
Были б мы чужими... но - судьба.               
С нею мне придётся спорить вечно...               
Как же я слепа, слепа, слепа!...               
Грустно ворошить любви осколки,               
Злые отраженья леденят...               
До тепла всё уберу на полки,               
Чтоб не встретить снова этот взгляд.               
Я сама... Как жизнь меня калечит!               
Не старею? Что ж тогда внутри?...               
Время... ох, не лечит, нет, не лечит.               
Но сжигает то, что не горит...               
"Как я глуп," - возможно скажет каждый.               
Но так ясно это понимать...               
И упасть жестоко, вдруг, однажды...               
А потом - не встать, не встать, не встать...               
Дай, Бог, сил с самой собой бороться,               
Дай мне мудрость выбраться из мглы...               
Мне за всех одной решать придётся,               
Ведь они малы, малы, малы!               
Я не монстр, но, порою, глянет               
Что-то из дремучести души...               
И тогда на многое потянет...               
Не греши, мой разум, не греши.               
Если встала на свою дорогу,               
Если жить по-совести смогла,               
То сейчас доверюсь только Богу.               
Для него я душу берегла.               
И ничто меня с пути не сгонит.               
Я покаюсь, если что не так...               
Верую! И пусть мой свет не тронет               
Липкого отчаяния мрак.               

               13.02.06.               


Рецензии