Смеханизм жизни

Да все мы бродим по туманам,
И путь ведет – то верх, то вниз –
Под «возвышающим обманом»
Так ясен жизни смеханизм:

Ведь всем порой бывает худо,
от неизбежности судьбы,
но все с покорностью верблюдов
своих невзгод несут горбы.

Лишь взгляд – от рожи и до рожи,
Блуждает, в мысль одну одет:
«Тьмы низких истин нам Дороже!
Блажен, кто МОЛЧА – БЫЛ,
                поэт!»


Рецензии