Осечки

Сердце холодное, кристально чистое,
Мысли сложны, и кофе пью литрами.
Нервный звонок уши рвет трелями.
Понедельник. Прощай воскресенье.
Опять 5 утра и осточертевший будильник,
Недосыпаю, руки хватают мартини.
Сжимаю виски, борюсь с серой рутиной,
Нонсенс есть нонсенс, апатия - паутина.
Мало поддержки на пути к пьедесталу:
Ослабли руки - осечка, опять у начала.
Пытаюсь грызть совесть - обоюдная мука.
Никто ни умнее, ни ловчее, ни хитрее, сука.
Отсчитать минуты от "никто" до триумфа.
Запомни цифру, циклична история бунта.
Танцуя, судьба затоптала мне душу,
Всё, что мог - сделал, нервы наружу.
Права оглашены, удушись обязанностями.
Возглавлял лучших - стал последним в "бездарностях".


Рецензии