Я восставал из немоты...

+++
______________________"Alea jacta est" - Жребий брошен (лат)


Я восставал из немоты,
Из полубреда, полузнанья,
Когда младенческие рты
Ещё не требуют призванья.


Я рос, как каверзный вопрос,
Как скользкий казус в римском праве…
А исторический Христос
Вставал как мост на переправе.


Я клял судьбу, и мир, и плоть,
Крича безумные воззванья…
А долго терпящий Господь
Спасал меня
           и мирозданье…


Рецензии