Уходит месяц - словно в челноке...

Уходит месяц – словно в челноке
Ты уплываешь вдаль и без возврата,
За грань путей, где вместе мы когда-то
Прошли над волей волн рука к руке.

Каких свиданий острые концы
Еще ударят в сердце, жизни чая.
Прошла весна – уже за гранью мая
Края дорог, как старые рубцы.

По кромке моря белое руно
Загладит раны прежних треволнений, -
Тяжелый груз надежды и сомнений
Как будто навсегда ушел на дно.

Цветной начинкой белых кораблей
Другие высыпаются на берег,
Не то все целы, а не то в потерях,
Как в мусоре густых и лишних дней.

Что остается после всех дорог? –
Мерцающая нить воспоминаний,
И над туманом встреч и расставаний
Всплывет луна, как облачный челнок.
               
(26.07.1999)


Рецензии