прощание

Строкою этой даты
Окончена история,
Но мы не виноваты!
Любви твоей история
Приблизилась к концу,
История которая
Не привела к венцу.
(Как время быстро катится!)
Разлука ли к лицу?
И здесь тропа расходится,
Как встречи все к концу
Прощание,прощание
Вдруг разделило нас.
И вечное молчание...
И уж не видно глаз
Молчание, молчание
Глухая сторона,
Далёких Звёзд мерцание,
Ночная тишина,
Волшебный лунный свет,
Печали силуэт!
Из этой лунной дали
Пробил волшебный свет-
Души твоей сияние
И радостный привет!
Уста кричат признание
Осыпав пыль дорог
Всё терпит ожидание.
Разлуки мрачен смог
Ни чем не измеряется
Разлука на всегда
И веточкой качается
В прощании рука!
За строчкой старой даты
Молчит сама история,
Не возместить утраты!


Рецензии