Не смотри так легко

Не смотри так легко – это я,  просто слишком другая.
Но, а ты всё такой же, как был, всё осталась совсем без измен.
Странно, как никогда, – много больше тебя понимаю,
Много меньше касаюсь тех старых удушливых тем.

Только слёзы теперь, задождливилось как-то упрямо,
Видно, прошлое солнце ресничкой упало из глаз.
Не смотри так легко – это я,  только слишком другая,
Видно, как-то поблек мой стогранный небесный алмаз.

Блики фар не спешат, на холодных и мокрых дорогах
Пешеходы бредут, наступая друг другу на след.
Они смотрят в асфальт слишком тихо и, кажется, строго,
И трепещет фонарно-витринный обманчивый свет.

Вот, почти я пришла, открываю замок непослушный,
Много дел и забот, как всегда в очерёдности дней.
Не смотри так легко, а сорвусь – можешь даже не слушать,
Как не слушала я тот тревожный озноб фонарей.


Рецензии