Сумерки

СУМЕРКИ

Молчат   живые,  будто  умерли,    А  мёртвые  всё  чаще  говорят…
Давно  не день  уже, а сумерки  -  Но  словно  вышли  на  парад
Мои  знакомцы  незнакомые,         Мои  давнишние  друзья,
И не важны наши законы им,         И жизнь для  них – всего  изъян,
Что  поправим  непоправимо:        Бессмертья   нет  как  не  бывало,
И  смерть  опять  неоспоримо       Сбирает урожай немалый:
Вчерашний друг   уже  мертвец –    И  с  ним  лишь  в  сумерках  общаюсь;
Враг  помер  (тот ещё стервец)  –  я  окружением   нищаю…
Вокруг  растёт  пространство  сытых – голодные  исчезнут  скоро –
И  в  деревнях, навек  забытых,    умолкнут  голоса…    от  мора;
Лишь  только  тени   пустотелых    витать   над  пустотою  будут
И среди них,  как оголтелый,       я,  -   исполняю танец  ВУДУ…
Молчат  живые,  будто  умерли.     А  мёртвые  всё  чаще  говорят…
Кто  впереди…? И кто сгущает сумерки,  иллюзию  забвения  творя?..


Рецензии