Не завидую я матерям

Я вышел из дома, чтобы просто потрясти ковер. И мимо проходила соседка тетя Нина со слезами на глазах. Мы поговорили коротко. Ее сын Валера был в Чечне и уже 3 месяца от него ни весточки. Я был потрясен. Слова и музыка застали меня через часа три, когда я шел в бассейн. Эта песня стала лауреатом конкурса авторской песни... Я видел слезы...

************************
Не завидую я матерям,
Что отдали своих детей
На войну, на зло всем ветрам,
Не имея других путей.

Шли в строю пацаны весной
Под "Прощанье словянки» прочь.
Прочь от всей суеты мирской
В кирзаках ощущая кровь.

Припев:
Мне не понять - зачем война?
К чему ей смерть и ордена?
Зачем в краю алых роз
И белых берез она?

*************************
Строевые, учебка, боль!
Разнарядка в горячий бой!
Гимнастерка, берет и честь!
И в придачу – приказ и месть!

И с тех пор натянулась нить
Между матерью и дитем.
Ведь судьбу их не разделить –
Мама шепчет: «Мы тебя любим и ждем».

Слышит сына она каждый шаг
И биение сердца стук.
Вдруг, – кольнуло в груди ее так,
Что из сердца раздался звук!

Ведь сынок ее в бой бежал,
Глотав пули в живот и грудь.
АКМ свой в руках держал,
Завершая геройский путь.

Он ведь рос не таким, как все.
Он с героями фильмов зрел.
Он не детские сны смотрел.
О солдатах он песни пел.

Ты прости его мать, прости!
Он совсем не хотел умирать.
Он ведь просто Родина-Мать,
Он героем твоим хотел стать!

ПРИПЕВ.

26.04.2002г


Рецензии