Дождь, приятный собеседник

Дождь, приятный собеседник,
Мне Его по-нраву слог –
Запоздалости осенней
В монотонной грусти нот.

Беспристрастный голос свыше
Диалог со мной ведет,
То погромче, то потише,
То на миг совсем замрет…

Он, к тому же, одаренно
Колыбельные поет,
Если ночью каплет сонно
До рассвета напролет.


Рецензии