Ночное бдение...

Ах, - я такая амбивалентная!
Я из сомнений пошита-скроена.
Давно тесна для меня Вселенная,
Хотя навылет в душе пробоина...
Пороки - красной призывной лентою,
Без весел лодка я в преисподнюю.
Где всем чертям буду вечной рентою,
А согрешившим - веселой своднею.
Сведу я Макбет, конечно, с Борджиа,
Ну, кто кого, - семя злобы Каина?
Но как там Авель? Ведь в рай не вхожа я,-
А вдруг там слабость его облаяна?
Сведу я Дракулу - с Салтычихою,
Сведу Мартынова я с Дантесом...
Засеют ангелы ночь гречихою,-
созреет звездами в ноги  Крезу.
Вот лодка к берегу. "Что задумала?"-
Харон нахмурился неприветливо.
"Ах, старче, свечку свою задула я..."
"Не в меру к жизни ты привередлива..."
Толкнул веслом: -"Поучись смирению,
Не спорь со мной...Мы ещё увидимся",
И распластал меня сожалением,
А сам, похоже, как есть обиделся...
... Я залатала свою пробоину,
И по ступенькам - хрустальной лестницей.
И поняла, -  мне опять удвоили
все ставки... Видно ещё не грешница.


Рецензии